Нарушение авторских прав

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Нарушение авторских прав

Сообщение  ООО Гомеопатическая книга в Пн Ноя 16, 2015 12:31 pm

ПРЕТЕНЗИЯ
На вашем сайте с нарушением действующего законодательства об интеллектуальной собственности размещены ссылки, ведущие на скачивание книги, исключительным правом на которую обладает ООО «Гомеопатическая книга»:

Смитс  Тинус  «Аутизм: преодолевая отчаяние»

http://my-files.ru/7ixyik

На основании п. 1 ст. 1259 Гражданского кодекса РФ к объектам авторских прав относятся, в частности, литературные и научные произведения.
Согласно п. 1 ст. 1270 ГК РФ автору произведения или иному правообладателю принадлежит исключительное право использовать произведение в соответствии со ст. 1229 ГК РФ в любой форме и любым не противоречащим закону способом (исключительное право на произведение), в том числе способами, указанными в п. 2 данной статьи.
В соответствии с п. 1 ст. 1229 ГК РФ использование результатов интеллектуальной деятельности или средств индивидуализации без согласия правообладателя не допускается.
В соответствии со статьей 146 Уголовного кодекса Российской Федерации незаконное использование объектов авторского права наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
В частности, по смыслу ст. 146 УК РФ незаконным следует считать умышленное использование объектов авторских и смежных прав, осуществляемое в нарушение положений действующего законодательства РФ. Такими действиями могут являться совершаемые без согласия автора воспроизведение (изготовление одного или нескольких экземпляров произведения либо его части в любой материальной форме, в том числе запись произведения или фонограммы в память ЭВМ, на жесткий диск компьютера), распространение в сети Интернет, а также иные действия, совершенные без оформления в соответствии с законом договора либо соглашения.
Кроме того, в соответствии со статьей 1252 ГК РФ наша компания, как правообладатель, вправе требовать от Вас возмещения убытков или выплаты компенсации за нарушение авторских прав за каждый случай неправомерного использования результата интеллектуальной деятельности либо за допущенное правонарушение в целом в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей (ст.1301 ГК РФ).
В связи с вышеизложенным ТРЕБУЕМ прекратить нарушение прав нашей компании, удалить с сайта вышеуказанное произведение.
В противном случае мы вынуждены будем предпринять действия для защиты наших прав.
_______________
Вячеслав Гимади, юридическое сопровождение Издательства (Москва)
ООО «Гомеопатическая книга» (Издательство Марии Сокольской, Новосибирск)
pravo@homeobooks.ru (заказ книг и гомеопатических лекарств)
www.гомеопатическая-книга.рф , www.homeobooks.ru (веб-сайт и интернет-магазин)
http://m-sokolskaya.livejournal.com (живой журнал)
тел. 8-9232350881, 8-9139209234
skype: homeobooks

ООО Гомеопатическая книга
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Нарушение авторских прав

Сообщение  Admin в Пн Ноя 16, 2015 2:08 pm

Файл удалён.
Однако в Вашем обращении есть неточность при ссылках на ст.1301 и 1252: Мы не имеем никакого отношения к данному материалу и не использовали его. Следовательно не можем быть нарушителями.
Файл был размещён человеком, воспользовавшийся нашими услугами по хранению файла.
Если Вас интересует преследование нарушителя, то можем по запросу предоставить IP-адрес пользователя, разместившего файл.

Admin
Admin

Сообщения : 1923
Дата регистрации : 2012-12-21

Посмотреть профиль http://my-files.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения